La gymnaste Malabuyo décroche son billet pour les Jeux olympiques de Paris ; le boxeur Paalam ouvre les enchères sur une bonne note

EMMA MALABUYO a décroché la médaille de bronze du concours multiple féminin aux Championnats d’Asie de gymnastique artistique vendredi soir à Tachkent pour décrocher un billet pour les Jeux olympiques de Paris en juillet.

Elle est désormais la quatrième gymnaste après l’ancien double champion du monde Carlos Yulo, Aleah Finnegan et Levi Jung-Ruivivar à se qualifier pour Paris et la 13e qualification officielle philippine aux Jeux qui se dérouleront du 26 juillet au 11 août.

« Emma s’est qualifiée pour les Jeux olympiques ! » » était le message de conversation de la présidente de l’Association de gymnastique des Philippines, Cynthia Carrion, à BusinessMirror quelques minutes seulement après que Malabuyo ait terminé troisième du concours général pour sa première médaille aux championnats d’Asie.

“Toutes nos félicitations!” Le président du Comité olympique philippin, Abraham « Bambol » Tolentino, a déclaré à Malabuyoas transmis à Carrion. “Maintenant, nous avons 13 olympiens et ce chiffre ne cesse de croître.”

image 4580

Sont également qualifiés pour les Jeux olympiques le sauteur à la perche EJ Obiena, l’escrimeuse Samantha Catantan, les boxeurs Eumir Felix Marcial, Nesthy Petecio et Aira Villegas, les haltérophiles John Febuar Ceniza, Vanessa Sarno et Elreen Ann Ando et la rameuse Joanie Delgaco.

“Nous attendons davantage”, a déclaré Tolentino alors qu’il voit davantage de qualifications en athlétisme, judo, natation, VTT, cyclisme, skateboard et boxe, qui organise sa dernière qualification olympique à Bangkok.

Promo Evniax Vespa

Le médaillé d’argent de Tokyo, Carlo Paalam, a décroché la première des cinq victoires dont il a besoin pour une deuxième participation aux Jeux olympiques après avoir battu le Grec AlexeirLagkazasvili, 5-0, au stade couvert de Bangkok, en Thaïlande, jeudi soir.

Rogen Ladon, athlète olympique de Rio 2016, affronte samedi l’Espagnol Rafael Serrano pour lancer sa campagne chez les poids mouches masculins. Il aura besoin de quatre victoires pour atteindre Paris, tandis que Criztian Pitt Laurente, déjà professionnel, vise la première des cinq victoires dont il a également besoin pour se qualifier pour le tournoi. dimanche à Paris, dans la catégorie des poids mi-moyens masculins, contre le Kazakh Mukhammedsabyr Bazarbay Uulu.

Hergie Bacyadan, poids moyen féminin, affrontera lundi l’Espagnole Dunia Mas Martinez, mais doit gagner trois fois pour obtenir son billet pour Paris.

Malabuyo a décroché la médaille de bronze du concours multiple d’un cheveu – ses 50,398 points étaient 0,034 de mieux que la Kazakhiste Aida Bauyrzhanova.

Les Chinois Hu Jiafei (50,699) et Qin Xinyi (50,566) ont remporté les médailles d’or et d’argent. Ils sont déjà qualifiés pour Paris aux championnats du monde d’Anvers en octobre dernier.