Le vétéran Claudio Bravo sauve la campagne du Chili en Copa America lors d’un match nul contre le Pérou | Football

Le Chili doit remercier son gardien Claudio Bravo pour avoir obtenu un match nul 0-0 contre le Pérou lors de son match d’ouverture de la Copa America vendredi, un résultat qui a laissé le groupe A grand ouvert.

Les équipes se sont neutralisées au cours d’une première mi-temps meurtrière et de mauvaise qualité, la meilleure occasion étant revenue au Chilien Alexis Sanchez à la 15e minute, mais l’attaquant a envoyé son tir au-dessus de la barre après avoir effectué une course intelligente dans la surface de réparation. .

ignorer la promotion de la newsletter précédente

Inscrivez-vous pour Football Quotidien

Commencez vos soirées avec le point de vue du Guardian sur le monde du football

Avis de confidentialité : les newsletters peuvent contenir des informations sur des organismes de bienfaisance, des publicités en ligne et du contenu financé par des tiers. Pour plus d’informations, consultez notre Politique de confidentialité. Nous utilisons Google reCaptcha pour protéger notre site Web et la politique de confidentialité et les conditions d’utilisation de Google s’appliquent.

Le Pérou de Jorge Fossati est sorti avec intention en seconde période et a créé un certain nombre d’occasions prometteuses, mais le Chili Bravo a réussi une série d’arrêts pour maintenir le score, y compris un double arrêt remarquable devant Gianluca Lapadula et Paolo Guerrero.

Sa performance dans le but a rendu cette soirée encore plus spéciale pour l’ancien gardien de Barcelone et de Manchester City, qui, à 41 ans, 2 mois et 16 jours, est devenu le joueur le plus âgé de la Copa America.

Les équipes se sont retrouvées avec un point chacune, derrière l’Argentine, leader du groupe A, par deux après la victoire 2-0 des champions en titre contre le Canada jeudi.

Ailleurs dans le groupe A, Canada Soccer a déclaré être en contact avec les instances dirigeantes du sport après qu’un de ses joueurs ait été victime d’insultes racistes en ligne à la suite de sa défaite 2-0 contre l’Argentine lors du match d’ouverture de la Copa America jeudi.

Canada Soccer n’a pas révélé le nom du joueur, mais le défenseur central Moise Bombito a été victime d’abus en ligne à la suite d’un tacle brutal sur Lionel Messi où il a attrapé le capitaine argentin à la cheville.

« Canada Soccer est conscient et profondément troublé par les commentaires racistes formulés en ligne et dirigés contre l’un des joueurs de notre équipe nationale masculine après le match de ce soir », a-t-il déclaré dans un communiqué. “Nous sommes en communication avec la CONCACAF et la CONMEBOL à ce sujet”, a-t-il déclaré, faisant référence aux instances dirigeantes du football des Amériques.

La victoire de l’Argentine grâce aux buts de Julian Alvarez et Lautaro Martinez a donné trois points aux champions en titre tandis que le Canada est dernier du groupe A.